Помогает бизнесу стать лучше
AD

Получить болгарский паспорт

Гражданство Евросоюза по ускоренной процедуре.

100% гарантия результата.

Работаем с 2008 года в Болгарии.

Bulgarian Citizenship

Матрасы Аскона — отзывы

Уровень доверия:
хороший
377 отзывов

негативный отзыв

Всем доброго дня! Не думал, что когда-то буду писать негативный отзыв, но ситуация вынудила это сделать.
Речь пойдёт о продукции, сотрудниках и клиентоориентированности компании АСКОНА.
Пару месяцев назад я приехал в ТЦ Хорошо (Москва) за покупкой подушки Smart Pillow 2.0. в подарок для своей барышни. Изучив рекомендации по размерам в интернете, я остановился на размере S. В магазине все подушки были вскрытые, в связи с эти, я решил сделать заказ, дабы быть уверенным в том, что на подушке никто не спал и она действительно новая.
1. Негатив - в день выдачи заказа мне пытались выдать вскрытую, явно не от моего заказа подушку, но все я настоял на том, что мне нужна именно новая подушка и с горем пополам мне её нашли;
На самом деле, девушке очень подарок понравился. Но после сна, утром, болела шея. Изучив вопрос в интернете, предположил, что все же я ошибся с размером. Решили поехать в магазин (ТЦ Хорошо) и поменять на размер больше.
2. Негатив - из сотрудников приходится ответы щипцами вытаскивать;
Не получив никакой внятной консультации, нам просто выдали размер М и L. Полежали, подумали, решили взять размер L, который оставался только витринный образец. В итоге мы поехали на другой конец Москвы за размером L, который к сожалению тоже не пошёл. На утро болела не только шея, но и лопатки, плечи и голова.
В итоге, мы решили взять размер М и т.к. в прошлый раз убили пол дня на поиск и дорогу размера L, решили попросить сотрудников ТЦ Хорошо найти нам размер М, иначе нам придётся сделать возврат.
3. Негатив - после моего приезда в ТЦ Хорошо мне просто дали ручку и бумажку (заявление на возврат денег). Никто даже не пытался найти нужный нам размер!
А теперь, самое интересное! Я даже не буду выделять негатив, просто опишу как все было. Увидев подобное отношение я конечно же вернул подушку и написал заявление. Это было 01.07.2019. Сотрудники и оператор телефонного центра сказали, что возврат денег ожидать в течение 10 рабочих дней.
Прошло 2 недели - денег нет. Звоню -Девушка сказала, что мое заявление находится на рассмотрении и мне какие-то габариты надо сфотографировать. На уточняющие вопросы о чем вообще речь девушка ничего сказать не могла, говорила, что она видит заявку, а детали уточнить почему-то не может. Сказала что сделает заявку и со мной свяжутся. В итоге, со мной никто не связался.
Прошло ещё пару дней - денег нет. Звоню - в этот раз девушка сказала мне надо вернуть подушку! Рассказал всю историю, девушка обещала отправить мой запрос в претензионный отдел и со мной свяжутся.
Прошло ещё пару дней - денег нет, никто не позвонил. Звоню и прошу пояснить мне что происходит. Понимая, что творится что-то не ладное, я попросил девушку прочитать мне мое заявление, что конкретно они рассматривают. И девушка мне говорит, что видит мое заявление подписанное собственноручно от 7 числа! Что у меня не работает какой-то датчик и в связи с этим я требую возврат денег. Короче, чуш редкостная! Я сотруднику сказал, что это бред, я ничего такого не подписывал! У меня есть фотография моего заявления! Я вернул товар, прошел месяц - возврата денег нет.
На следующий день мне звонит сотрудник ТЦ хорошо! Рассказала о том, что во время её болезни сотрудник допустил какую-то ошибку, что такое впервые, мне обязательно в течение 3 дней вернуться деньги. Она рассказала, что подделала мое заявление, сослалась на не работающий датчик - все ради того чтобы мне вернулись деньги. Надо просто подождать. Я сказал ок и прождал ещё неделю. И буквально на днях я получил звонок от службы качества АСКОНА насколько я удовлетворён и порекомендую ли я их! Я конечно рассказал ей все что думаю о их компании, сотрудниках и уровне сервиса. Но, самое интересное здесь то, что оператор сказал что деньги мне вернули, она это видит! Сотрудники видимо когда переписывали мое заявление указали не мой расчётный счёт, а свой. Чего теряться то!
В прошлую пятницу позвонил в телефонный центр, меня грубо говоря отфутболивают, с претензионным отделом не соединяют. Сегодня 07.08.2019. Денег нет, товара нет, обратной связи от компании АСКОНА нет. За то есть четкое понимание что есть - РОСПОТРЕБНАДЗОР! Который точно разберётся..

Ужасный сервис после оплаты и отсутствие обратной связи.

Я владелец Ergomotion 200*160 RU400Q59MAS-цена 59815руб. с массажем, матрас Sleep Prof Milan- цена 49990 руб. и др. аксессуары на общую сумму 151067р. КшД/0679 от 22.09.13 года цены в которой отличаются от цен на чеке магазина, что тоже является нарушением. После того как мне установили вышеупомянутое основание дома был обнаружен брак, а сейчас кровать вообще не работает.этикетки на месте, что не нравится асконе, так как если этикетки оторваны, то они могут отказать в гарантии! Я написала первую претензию сразу же после покупки, потом еще одну и еще. Каждый раз приходил эксперт и делал фотографии и замеры, соглашаясь, что так не должно быть. «Аскона» позиционирует себя, как тд, который дает на данное основание «эксклюзивную» гарантию 10 лет. По факту же с момента покупки прошло (19-13=6 лет), а проблема не была решена. Схема по которой они «решают» гарантийные случаи проста: Клиент пишет претензию, ждет и не получает ррезультата. а потом заканчивается гарантия!Прет.06216-2013 от 23.09.13- отказ в удовлетворении; Прет.06176-13 от 11.10.13- сообщили о полож. решении путем замены товара но замен не было, только отписки о положит. решении; Прет. 07692-2013- без ответа; Прет.1066277-2019 от 23.07.19- решение не принято. Основание перестало работать, т.е. его основное назначение утрачено, соответственно, данный товар перестал соответствовать назначению. Основанием пользуется моя 90-летняя бабушка, участник ВОВ. Я выполнила все условия для мирного урегулирования претензий к ТД «Аскона» и теперь имею достаточно оснований для подачи иска в суд. Похожая претензия написана для Роспотребнадзора с просьбой принять мою претензию, провести проверку и защитить мои права. Данная организация давно нуждается в проверке, так как в сети интернет можно найти множество негативных отзывов и претензий (аналогичных моим) к ТД «Аскона» о том, что они нарушают Закон РФ «О защите ПП».

Работают на отвали

Оставив претензию к качеству матраса 22.05.2019, 960922.
Так и не дождался ответа.
пришлось звонить самому 23.07.2019 и был ответ, что ваш матрас имел гарантию всего 18 месяцев, а на расширенную гарантию (приобретённую нами дополнительно и предоставленную мастеру пришедшему для составления дефектного акта) никто не обратил внимания.
Кто отвечает за ответы на претензии, так и не узнал.
Ответ был простой не устраивает Вас наш ответ, подавайте снова претензию...
НЕТ СЛОВ...

Обман покупателя

Выбирая матрас предлагают одно, а привозят другое.
Выставочный экземпляр высота 23 см выбираем,
Заказываем, ожидаем.
Привозят матрас высота 17 см!
И жёсткость по периметру проседает! Обращаюсь на горячую линию, что нам привезли не тот матрас, что мы выбирали, претензия принята, рассмотрена положительно.Надо опять в магазин, что бы поменяли матрас на тот, что выбрали, менеджер продавец Ирина уговорила нас, что бы мы выбрали другой матрас, потому, что этот матрас только выставочная модель соответствует высоте 23см,а привезут вам опять такой же. Мы соглашаемся и ждём другой выбранный матрас высота 26 см и по цене со скидкой ничего не надо доплачивать. Оказывается она ошиблась и нам предлагают доплатить 2000 руб за матрас. Продавец очень извиняется, просит нас простить за её ошибку и мы соглашаемся доплатить2000 руб за матрас Но! Потом нам звонит и говорит, что мы должны заплатить за доставку!
Покупать что ли бо в магазинах становится опасно! Потому что кругом Мошенники! А вдруг привезут опять не то, и качество н не соответствуещее стоимости. Очень плохая фирма Никому не советую!

Вот так Аскона!

Я живу в г. Серпухове, и всем и каждому я теперь буду говорить только одно: не вздумайте осуществлять покупки в асконе! И здесь тоже скажу! Покупали Кровать-шкаф-диван в одном и шкаф-купе! Общей стоимостью 193 000 рублей. Сроки озвученные «на губах» устроили. По факту вышло следующее! Вместо поставки, запланированной на 16июня, мы получили информацию о том, что комплектующие на наш заказ придут только в начале июЛя. Дальше изготавливаться будет, потом неделю на доставку и столько же, видимо, на сборку и установку. Звоним менеджеру, звоним на горячую линию, один и тот же ответ: связи с производством не имеем

Красные пятна

Все кто не спит на матрасе без пятен, а кто поспит на нем хоть ночь имеет одно, два или целую серию красных, припухших, горячих и зудящих пятен.

Не доставили мартрц

Заказал матрац и оплатил мартац 31.05.2019, доставку оформил на 6.06.2019 с 10.00 до 11.00.
Мое удевление, после моего звонка в аксону 6.06.2019 в 11.00, извините менеджер который оформлял заказ у нас больше не работает, а мотрац ещё изготавливает. Что он вам обещал мы не знаем и не чем вам почем не можем, ждите звонка 10.06.2019 и вам скажут когда его привезут матрац. При звонке на горящие линию ответ примерно такой же мы не чего не знаем ваш матрац изготавливается.

Не ведитесь на бренд Аскона

Люди, не ведитесь на раскрученность бренда "Аскона", только потеряете своё время, деньги и нервы. Компания совершенно не контролирует деятельность своих партнерских магазинов, которые работают просто безобразно, например в г. Миасс Челябинской области. Привозят спустя 1,5-2 месяца вместо заказанного комплекта какую-то "сборную солянку", при этом оперативно менять несоответствующие комплектующие никто и не думает, плевали они на все претензии! Уже 2 месяца как тщетно жду замены.

Работа компании

Комппния, прямо скажем г...но. При полностью оплачено товаре и доставке ничего не происходит. Изготовлять заказ не нужно, все было куплено вготовом виде, но переместить готовый товар из точки А в точку В у компании Аскона не получается!! Звонить бесполезно, никто ничего не знает!!

Обман в акциях

Задались с мужем вопросом покупки матрасов. Бюджет скромный, а спать хочется нормально. Начали изучать составы, модели, производителей. Остановились на модели с ортопеной и кокосом на независимых пружинах. Были удивлены ценовой политикой Асконы!! Акция -80% - ВАУ! Но... такая модель матраса у Асконы якобы стоила 93 870 p, а по акции она 18 774 p! Аналогичная модель у других производителей:

Матрас у Орматек
Матрасы Аскона - Обман в акциях

Матрас у Релакс
Матрасы Аскона - Обман в акциях

Ну и Аскона
Матрасы Аскона - Обман в акциях

Делайте выводы о их типа "акциях", а мы закажем там, где акция действительно настоящая!