Помогает бизнесу стать лучше

ВТБ 24 — отзывы

Уровень доверия:
ниже среднего
247 отзывов

Нарушение Российского Законодательства ВТБ24!

Грубые нарушения законов РФ в г. Воронеже (В глубинке беззаконие!!!). Нет никакого контроля, беспредел, и незнание своих должностных обязанностей и законов РФ работниками банка. 10.02.2017 г. оформлял кредит в ДО «Левобережный» в г. Воронеже Филиал №3652 (ПАО) «ВТБ 24». Обманным путем навязали страховой договор, сумма премии составила 36,986% (55 479 рублей) от всей заявленной суммы по кредиту (в 150 тыс. рублей). Работник банка Бузина Е.О. и управляющий Ковалев М.А. отказались при обращении в тот же день принять заявление об отказе от страхования, нарушив ст.958ГК РФ. Сославшись, что сделать это не могут, нет возможностей и не знают как это делается. Работнику банка, не указавший в документах свою должность, был представлен бланк банка ВТБ 24 (заявление о возврате страховой премии), по поводу которого она сказала, что такие документы не видела и не знает, что с ним делать, а управляющий, посоветовал составить «обращение клиента», и указать все мои требования, при этом также отказав на оформление заявления о расторжении договора страхования. Я имею право в течении 5 рабочих дней в соответствии с ст.958 п.2 ГК РФ написать отказ, а банк обязан вернуть средства незаконно (обманным путем) перечисленные с моего счета. Направил письма в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Головной банк ВТБ 24, в ДО «Левобережный» в г. Воронеже Филиал №3652 (ПАО) «ВТБ 24» с просьбой разобраться и в случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях банка и его сотрудников приведших к незаконному увеличению суммы заявленного кредита, в следствие, навязывания обманным путем страхового договора, применить санкции по отношению к нарушителям и возместить сумму выплаченных страховых выплат на мой счет и компенсировать за счет нарушителей начисленные проценты по кредиту за срок рассмотрения документа «Обращения клиента» при неиспользовании мной кредитных средств, по причине рассмотрения обращения, (остались на счету) в возврате которых мне было отказано.

втб24 и банковская тайна

Здравствуйте!
Обращаю Ваше внимание на действия сотрудников отдела взыскания Банка ВТБ24.
Сотрудник при телефонном разговоре предоставил полную информацию о моих кредитных обязательствах перед банком ВТБ24 человеку, который не является моим поручителем.
При оформлении договора кредитования данные и контакты этого человека мной указаны не были, как и этому человеку- информацию о кредитных обязательствах не предоставляла...
Так же, сотрудник банка пригрозил "невольному" собеседнику,что в случае непогашения мной в течении 3-х дней задолженности, взиманием данной суммы с его зарплатной карты, так как он является моим родственником и одновременно зарплатным клиентом втб24.
Все служащие кредитной организации обязаны хранить банковскую тайну об операциях, счетах и вкладах своих клиентов, а также об иных сведениях, согласно Законам РФ. Нарушения по соблюдению банковской тайны влекут за собой ответственность банка и его работников.
Сведения, которые отнесены к банковской тайне, определены ст. 857 Гражданского кодекса РФ и ст. 26 Федерального закона РФ от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности».
ст. 857 ГК РФ, предусматривает следующее:
Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счёту и сведений о клиенте.
Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.
В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причинённых убытков.

Уголовная ответственность за незаконное использование информации, образующей банковскую тайну, установлена в ст. 183 УК РФ.
При работе с клиентами, все служащие кредитной организации обязаны хранить банковскую тайну об операциях, счетах и вкладах своих клиентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией. Нарушения по соблюдению банковской тайны влекут за собой ответственность банка и его работников.
Статья 2 Конституции РФ гласит: «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». В соответствии с ч.1 ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну…», а ч.1 ст. 24 Конституции РФ устанавливает, что «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается».

Уголовный кодекс РФ, объявив одной из своих задач охрану прав и свобод человека и гражданина от преступных посягательств, в диспозиции ст. 137 установил, что «незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации» является преступлением и лицо, совершившее такие действия, подлежит уголовной ответственности.

НАМЕРЕННЫЙ ОБМАН КЛИЕНТОВ

НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ВТБ24 ЗА КРЕДИТОМ!!!
Меня зовут Марина. Я живу в Твери. Моя история кредитования в ВТБ24 очень неприятна, никому такого не пожелаю. 23 ноября 2016 года я взяла в этом банке потребительский кредит. Меня заманили низкой процентной ставкой и удобными условиями по кредиту. В процессе оформления кредита мне была навязана страховка в ВТБ – страховании как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА. В противном случае кредит бы мне не дали. Сотрудник ВТБ24 Марграф Наталья Анатольевна, оформляющая мой кредит, не компетентна в продукте, который продает клиенту, либо НАРОЧНО ОБМАНЫВАЕТ, что после оформления кредита невозможно отменить страховку, которая обходится в четверть стоимости кредита. Это просто сумасшедшая цена за 5 лет страхования!!!! Причем что бы не терять прибыль по страховке, банк и страховая компания предусмотрели в договоре период охлаждения в 5 рабочих дней, когда можешь отказаться от страховки с возвратом страховой премии в полном объеме, но данную информацию сотрудник банка мне не предоставил, несмотря на то, что я неоднократно об этом спрашивала. А также сотрудница банка не отдала мне мой экземпляр договора и условия по страховке. Соответственно, у меня не было информации на руках, что бы ею воспользоваться в нужный момент. Когда я уже обратилась в банк 14.12.16 с письменным обращением об отказе страховки, то получила СТАНДАРТНЫЙ письменный ОТКАЗ, который они штампуют всем своим клиентам, т.к. на ресепшене целая куча таких же отказов, просто меняют имя и отчество клиентов. Отказ мотивировался тем, что обращение мое было после истечения срока охлаждения (5 рабочих дней). ТАКАЯ ЧУШЬ!!! Я могу отказаться в любое время от страховки, это добровольная услуга, они максимум могут пересчитать и удержать сумму на время пользования данным полисом. Причем даже при полном досрочном погашении кредита тебе страховку не возвращают!!! Оплату за страховку банк перечисляет единовременно за все 5 лет в страховую компании и в последствии клиент компенсирует эти расходы банку в ежемесячном платеже. Берешь 200 000 рублей кредита, а возвращаешь банку 243 902 руб (включая страховку) и еще проценты по кредиту 119 748 руб. Разве это не грабеж?!!!! Ранее брала в этом банке кредит на покупку авто, так сотрудник банка сразу сказал, что через 3 месяца можно будет отказаться от страховки. Думала, что и в этом случае тоже смогу отказаться, поэтому и подписалась на эту страховку, но в итоге банк и страховая предусмотрели такие случаи и заранее внесли в договор мелким шрифтом условия ограничивающие клиента в течении 5 рабочих дней и нарочно умалчивают об этом. Правильно, банку надо же кормить свою же страховую компанию. Страховой компании просто так прилипает 44 тыс руб. А сколько таких принудительных добровольцев?! Можно озолотиться. Очень обидно, что к своим постоянным и добросовестным клиентам такое скотское отношение. Банк работает на прибыль страховой, а не на долгосрочное сотрудничество с клиентом. Больше ни разу не обращусь в данный банк за кредитом, раз у них такое «лояльное» отношение к своим клиентам. В других банках страховку не навязывают, буду значит рассматривать их теперь.
P.S. : На данный момент я нахожусь на четвертом месяце беременности, А ЭТИМ СВОЛОЧАМ НАПЛЕВАТЬ НА МОИ НЕРВЫ. Люди, никому из вас не советую с ними связываться!

Не обеспечение безопасности денежных средств, банковских карт и платеж

В 2015 году в банке ВТБ мной был оформлен автокредит. Мне была выдана банковская карта, на которую ежемесячно необходимо вносить нужную сумму. В октябре этого года карта была утеряна и по ней произведены операции на общую сумму 16 000 рублей. Об этом я узнала только через неделю, когда мне поступил звонок из банка с инфоррмацией о том, что у меня имеется задолженность по кредиту.
Обратившись в банк, мне была выдана выписка по операциям по моей карте. В итоге по ней в течение двух дней было совершено 18 операций в разных магазинах на разные суммы (от 100 до 4 000 рублей). При этом ни в одном из магазинов не был запрошен пин-код. Сотрудник банка сориентировал меня, что на карте не было пин-кода, так как она не предназначена для совершения платежей. Вопрос к банку: 1. Почему меня не проинформировали об этом во время выдачи мне карты; 2. Если карта не предназначена для платежей и в течение года по ней не было совершено ни одной операции, почему 18 операций за 2 дня не смутило службу безопасности банка и мне об этом не сообщили по телефону, как это делают в других банках? При использовании карт других банков мне не единожды звонили в процессе совершения мной операций и просили подтвердить, что я сейчас совершаю эту операцию.
Конечно же мной были поданы заявления в банк об оспаривании совершенных операций, так как они были совершены третьими лицами без моего согласия и при необеспечении банком безопасности моей карты. Здесь опять возникли сложности: мои заявления отказались регистрировать в моей присутствии, на это у банка ушло 3 дня, после чего со мной связались по телефону, сказали, что заявления зарегистрированы и даже продиктовали номер.
Через месяц пришел ответ о том, что банк не несет ответственность за совершение данных операций. В том числе в ответе приведен пункт Правил, что "при совершении операций, подтвержденных как подписью, так и пином держателя, так и связанных с заказом товаров по почте, телефону или через Интернет банк не несет ответственность", но данные операции не были подтверждены НИ моей подписью, НИ Пином.
То есть позиция ВТБ такова, что он не обеспечивает должную безопасность денежных средств своих клиентов, и при этом ни за что не несет ответственность.
Никому не советую связываться с этим банком и очень жду, когда, наконец, закончится мое с ним вынужденное общени

противоправные действия сотрудников банка

Я являюсь заемщиком по двум кредитным договорам. Брал в 2013 году займ в размере 760 000 рублей. Ранее, в связи с возникшей трудной жизненной ситуацией, я не имел возможности оплачивать установленные банком размеры платежей. Банк пошел мне навстречу и мой займ был реструктуризирован, перезаключены два новых договора, выданы графики платежей. С тех пор я являюсь дисциплинированным заемщиком-оплачиваю в строго установленные сроки установленные платежи (а иногда и превышающие суммы указанных в графиках платежей, то есть очевидно имеется переплата), что подтверждается платежными документами, имеющимися в моем распоряжении. Однако, на мой номер телефона стали поступать звонки.. ВНИМАНИЕ!!!! Да, да! У меня оказывается имеется задолженность!!!! 10 ноября 2016 года сотрудник банка по телефону сообщила, что я ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ПО ЧЕТЫРЕМ ДОГОВОРАМ!!!!! Напомню, что брал единожды 760 000 рублей!!!! Исходя из вышеизложенного, получается, что сотрудники Банка ВТБ-24, введя меня в заблуждение, обманным путем, якобы проводят реструктуризацию займа, а по факту в добавок к имеющемуся договору заключают со мной еще два договора на сумму 197 920 по одному договору и на сумму 438 240 по другому договору, ПРИ ЭТОМ Я ВЫШЕУКАЗАННЫЕ СУММЫ НЕ ПОЛУЧАЛ!!!! Неоднократные обращения в филиал Банка на проспекте Маршала Жукова в Москве ни к чему не приводят! Более того, вводят в заблуждение - так я ранее обратился к ним с письменным заявлением, сотрудник пояснил, что заявление ему не нужно и что он все занес в компьютер. Я поверив сотруднику Банка успокоился. Однако, впоследствии было установлено, что тот сотрудник никакого обращения не внес и не присвоил моему обращению номер. Единожды удалось обратиться в банк письменно. С тех пор отказывают в приеме обращений, ссылаясь на то, что я могу обратиться к ним лишь единожды!!!!! Я такого откровенного беззакония еще не встречал!!! Завтра еду в центральный офис. Если не поможет-буду обращаться в надзорные органы и учреждения.

Незаконно сняли заработную плату и возвращать не собираются

У меня имелась задолжность по двум кредитам в «БанкеМосквы», которые оплачиваются по исполнительному листу, путем вычета из моей
заработной платы. В банке ВТБ 24 я получила карту, на которую переводится
заработная плата.
На прошлой неделе (10-12октября) мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что банк Москвы и ВТБ24 объединились. Он спросил о моих кредитах и их оплате, я сообщила об оплате через судебных приставов. Он долго проверял, затем сообщил мне, что данная
информация имеется в системе банка и вежливо попрощался. 14.10.16г. мне на
карту была переведена заработная плата, но когда я попыталась снять деньги в
банкомате, оказалось, что на счете нет денег. Я позвонила по «горячей линии»,
где оператор сообщила мне, что деньги были сняты судебными приставами. В
понедельник (17.10.16) я пошла к судебному приставу, он сообщил, что к списанию
моих денежных средств они отношения не имеют. А так же сказал, что необходимо
обратиться в банк для возврата этих денег, так как списание произошло
незаконно.17.10.16г. я обратилась в отделение банка (ул. М. Жукова101) где написала претензию финансового характера. Сотрудница, принимавшая мое
заявление, сообщила, что рассмотрение моей претензии и принятие решения будет
15 дней. Я сказала, что не могу ждать так долго, так как кроме заработной платы
у меня дополнительного дохода нет и мне необходимы эти деньги, потому что я являюсь одинокой матерью двух несовершеннолетних детей. В связи с этим я попросила пригласить управляющего, но мне было отказано.

Сегодня уже 25 октября, прошло 11 дней с момента списания моей заработной платы, которая является моим единственным доходом. Хочу чтоб банк дал мне ответ: чем мне кормить детей, чем платить в школе за питание, за проезд до детского сада, на работу и обратно. Мое терпение кончилось и 15 рабочих дней (3 недели) я ждать вашего решения не буду. Я отправляю заявление в суд на возврат моих личных денежных средств, возмещение всех материальных затрат и компенсацию морального вреда мне и моим детям, а так же пишу заявление в прокуратуру. Данный отзыв о незаконных действиях банка ВТБ24 будет отправлен на все имеющиеся сайты.

отстойный банк

г. Рыбинс обслуживание ноль у операторов такие лица как будто они тебя ненавидят
навязывают какие то левые услуги а то что действительно нужно ни слова,
организация в которой работаю открыла зарплатную карту и после когда пришёл её получать хотелось её тут же закрыть

Оборзели, по другому не скажешь.

Пишу в негодовании. В нашей стране кому-то можно всё? Или я что-то не понимаю?
Почему банк дает рекламу "Ставка снижена до 15%.
Успейте до 4 ноября!Переведите кредиты в ВТБ24 со 100-процентной гарантией одобрения". Законы РФ читали? Если вы даете такую рекламу, тогда и одобряйте со 100%. А если нет, то неужели не хватило данных для принятия решения из анкеты на сайте? Главное сначала все заполняешь на сайте, потом перезвонил менеджер, единственно, не спросил историю болезни. В итоге пол часа мурыжили, собрали все данные по мне, моему кредиту и... отказали. Так если мне другой банк дал под другие проценты и ОДОБРИЛ, а вы нет, под свои 15% , так НЕ ПИШИТЕ или УБЕРИТЕ со 100-процентной гарантией одобрения.
Я бы с превеликим удовольствием подал бы в суд на это и собираюсь проконсультироваться с юристом по этому поводу.
И продублирую на нескольких сайтах это, чтобы народ знал, этот лохотрон.

Телефонные спамеры

заспамили своими тупыми телефонными звонками, засранцы, звонят и спрашивают другого человека при этом. Сегодня позвонили 7 раз с 5 номеров - 7495 646-95-01 в 14:47, добавила в ЧС, чтобы не звонили (знаю вашу "милую" привычку названивать по несколько раз), тут же начались прозвоны с других номеров: 7 926 522-06-01 в 15:44, 7 926 522-12-57 в 15:55, 7 926 522-10-52 в 16:10, 7 926 522-01-60 в 16:30 и 16:40, пришлось звук выключить из-за вас дебилов, потому что я В ОФИСЕ В ЭТО ВРЕМЯ, черный список скоро лопнет из-за ваших звонков, увольте своего директора по маркетингу, каким надо быть уродом, чтобы заниматься холодными обзвонами, как какая-то шарашкина контора

ставка 17% это миф

Доброго времени суток читающим, повелся на рекламу о низком проценте , заполнил заявку , приехал в банк , тут же налипла страховка единоразово ( самый неудобный вариант) в 24% от суммы и на все вместе от 19% годовых, ухаахаа, послал их на три веселых математических буквы, стыдно и не красиво такому банку заниматься профонацией, посмотрел страховку жизни от 0'3% до 1 от суммы в год в очень солидных страховых , а здесь в 10 ,раз дороже, уйду с этого банка , дрек